Создай анкету
или войди через
Отношения

Кризис среднего возраста

19 ноября 2017, в 18:51

Недовольство практически всем и раздражительность, страх за будущее и, в то же время, ненависть к своему прошлому, чувство безысходности – все это присуще тем женщинам, которые считаются представительницами так называемого среднего возраста. У мужчин этот кризис возникает по-другому: появляется чувство безразличия к происходящему, при этом многие начинают повышать голос, испытывать приступы необоснованной радости и оптимизма. Общаться, работать и жить с человеком, у которого кризис среднего возраста, очень сложно, а иногда просто невыносимо. Поэтому, целесообразен поиск грамотного решения этой проблемы, как со стороны проблемных людей, так и со стороны знакомых и коллег, родственников и близких.

Данная неприятность представляет собой достаточно опасное и мучительное событие в жизни любого индивидуума. Причем, кризису подвержены практически все. У женщин кризис наступает, как правило, при появлении первых морщин, где-то около 30 лет. Им кажется, что жизнь почти прошла, а сделано очень мало. Иногда удается «проскочить» 30-40 летний возраст и столкнуться с ним после климакса, то есть в 50 лет. У мужчин кризис среднего возраста возникает обычно на почве неудовлетворенности профессиональной деятельностью, когда они начинают понимать, что никаких высот и карьерного роста ими не достигнуто. В результате, на фоне постоянного самокопания, многие начинают любой плюс превращать в абсолютный минус.

Когда мужчина во время кризиса уходит из дома, из семьи, это значит, что он разбирается с собой, пытается все переосмыслить и понять, чего он в жизни добился и чего добиться мог бы при стечении несколько иных обстоятельств. Обычно в этот момент наблюдается стремление найти новый источник энергии. Состояние, присущее этому виду кризиса, к сожалению, лечить просто невозможно, поэтому рекомендация здесь только одна: нужно попробовать спокойно пережить этот период своей жизни, перетерпеть все неприятности. Как бы мужчина себя не вел, женщины должны в любом случае его поддерживать, потому что в этот момент ему больше всего необходимо понимание. Окружающие также обязаны понимать, что кризис среднего возраста – просто этап в жизни, который надо пережить.

Автор: Знакомка
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомка 24, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!